Die 1.B Jugend des Willinghusener SC
Der 99er Jahrgang des WSC

Pokalspiel

WSC scheitert im Pokal beim SV Curslack Neuengamme

Der Pokalsieger von 2013 und Pokalhalbfinalist von 2014 scheitert in der 3. Runde, nachdem man mit 0:1 geführt hat.

Der WSC war am Nikolaustag beim Tabellenzweiten der U16 Landesliga zu Gast. Ohne unsere zwei wichtigen Innenverteidiger Maxi und Alec startete der WSC die Partie in Neuengamme. Zu Beginn des Spiels tasteten sich beide Mannschaften gegenseitig ab. Der WSC mit einigen Umstellungen musste sich erstmal noch finden. Yakub musste in der Innenverteidigung agieren und fehlte so im Zentrum. Nach der 12. Spielminute bekommt dann Curslack die erste Chance. Nach einer Ecke kam der freistehende Mann zum Kopfball, doch Niklas hält den Ball sicher fest. Drei Minuten später kann Morris Suleymann mit einem 25 Meter-Pass in Szene setzen. Suleymann nimmt die Kugel dankend an und schießt den Ball ins lange Eck – 0:1.
Etwas zu selbstsicher agierte dann der WSC. Curslack hielt gut gegen und erarbeitete sich viele gute Chancen. Spielerisch wurde Curslack immer überlegener und konnte dann nach einer Flanke von Links (33') das 1:1 mit dem Kopf erzielen. Enes (36') und Mel (40') versuchten es nochmal aus der Distanz, aber die Schüsse waren nicht platziert genug. Halbzeit 1:1.

In der zweiten Halbzeit wollten dann beide Mannschaften das 2:1 erzielen. Die erste gute Chance hatte der WSC. Ein Kopfball von Mel verfehlt nur knapp das Tor. Anschließend bekommt Curslack eine gute Chance die Niklas gut vereiteln konnte. Der Curslack-Stürmer wird im Strafraum gut angespielt, aber Niklas konnte die Ecke verkürzen und hielt daraufhin den Schuss. Curslack war an diesem Tag die willigere Mannschaft. Man merkte, dass Curslack heute unbedingt den Sieg wollte. Der WSC dagegen kam erst gar nicht wirklich in das Spiel hinein. Die Chancenverwertung war nicht gut genug, im Zentrum entstanden zu viele Lücken und Ballverluste und die Defensive war zu anfällig und agierte nicht als gemeinsame Kette. Gleichzeitig war das Umschaltspiel zu schwach.
Jonas konnte nach dreiwöchiger Pause heute wieder mitagieren und hatte nach seinem Schussversuch (57') noch einen Freistoß (61'), den der Torwart leider halten konnte. Mehr kam vom WSC bis zu diesem Zeitpunkt nicht. Curslack bestimmte weiterhin das geschehen auf dem Spielfeld, konnte aber keinen Ball im WSC-Tor unterbringen. In der 70. Minute dann die große Chance für den WSC. Nach einem Konter läuft Phil alleine auf den Torwart zu, müsste nur den mitlaufenden Mel anspielen, doch Phil entschied sich anders und läuft dabei leicht nach rechts, verkürzt sich damit selber den Winkel zum Tor und scheitert dann am Torwart. Sechs Minuten später kontert Curslack, die von zahlreichen Zuschauern auf der schönen und neuen Tribüne angefeuert wurden, auf das WSC Tor. Ein langer Ball schlägt nochmal drei Meter vor dem Strafraum des WSC auf, Niklas eilt heraus, kommt dann aber zu spät und der Curslack-Stürmer kann die Kugel noch rein köpfen. 2:1 und großer Jubel bei Curslack. Nochmal wird Curslack Neuengamme von den Zuschauern motiviert und angefeuert, um das Ergebnis über die Zeit zu bringen. Vom WSC kam zum Ende nichts mehr. In der 79. Minute hatte der WSC noch einen Freistoß aus ca. 45 Metern. Noch einmal hatte der WSC die kleine Hoffnung dadurch den Ausgleich zu erzielen. Doch leider konnte der Freistoß nicht mehr ausgeführt werden, da der Schiedsrichter dann das Spiel abpfiff. Wie in der letzten Saison, scheitert der WSC an einem Landesligist. Glückwunsch an SV Curslack Neuengamme!

Auch wenn wir gerne weiter gekommen wären - Kopf hoch Jungs! Pokalspiele sind eine schöne Nebensache, aber der Pokal entscheidet nicht, ob wir in der nächsten Saison in der Landes-, Verbands- oder Regionalliga spielen werden. Deshalb ist es nun wichtig, dass wir in der Liga unseren Aufwärtstrend beibehalten bzw. fortsetzen!

Des weiteren ist doch genau das so schöne bzw. faszinierende am Fußball, dass dem Außenseiter eine kleine Sensation gelingt und den höherklassigen Verein ärgert. Das machen Pokalspiele aus. Leider hat es diesmal uns getroffen. Aber oft genug konnten wir „große“ Vereine ärgern. Wir können aus dieser Situation nur was lernen!